OGAN ILIR, mediasumatera.id – Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir mengadakan Job Fair 2025, yang dipusatkan di Gedung Serbaguna Caram Seguguk KPT Tanjung Senai Indralaya.
Job Fair 2025 Pemkab Ogan Ilir ini, diselenggarakan oleh Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Distransnaker) Kabupaten Ogan Ilir selama dua hari, yakni, 10 dan 11 September 2025.

Pembukaan Job Fair 2025 ini sudah dilakukan pada Rabu, 10 September 2025, dan dibuka secara langsung oleh Asisten III Setda Kabupaten Ogan Ilir, Elvis Rusdy.
Menurut Elvis, diadakannya Job Fair 2025 ini hendaknya menjadi jembatan yang dapat menghubungkan para pencari kerja dengan peluang karir impianya.

“Job Fair ini merupakan wujud nyata kepedulian Pemkab Ogan Ilir, dalam menekan angka pengangguran di Kabupaten Ogan Ilir,” katanya.
Ditambahkan Elvis, Job Fair 2025 ini adalah momentum emas bagi para pencari kerja di Kabupaten Ogan Ilir. Untuk itu, hendaknya bisa Mengurangi Aka penganguran dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para pencari kerja.
“Manfaatkanla kesempatan ini sebaik-baiknya. Persiapkan diri kalian, tunjukkan potensi terbaik, dan raih karir yang kalian impikan,” tutupnya.
Sementara itu, Kepala Distransnaker Kabupaten Ogan Ilir, Amrullah mengungkapkan, bahwa Job Fair 2025 Pemkab Ogan Ilir ini diikuti oleh 19 perusahaan yang ada di Kabupaten Ogan Ilir.

Adapun 19 perusahaan yang ikut serta dalam Job Fair 2025 ini, antara lain, PT Arwana Ceramics, PT SPF, PT Thamrin Brothers, PT GON, PT Indomarco (Indomaret), serta PT Wings.
“Setidaknya ada 1.005 lowongan pekerjaan yang akan diperebutkan oleh para pelamar nantinya,” tuturnya.

Amrullah berharap, dari banyaknya pelamar yang mengikuti Job Fair 2025 nanti, hendaknya bisa memenuhi kebutuhan lowongan pekerjaan yang tersedia di 19 perusahaan tersebut.
(Junaidi)







