Samosir, mediasumatera.id – Baru sekitar seminggu, gerai Alfamart di Simpang Empat Jalan Gereja Pangururan Samosir buka untuk umum. Posisinya yang strategis, di pinggir jalan besar, ada tempat parkir, sehingga mengundang banyak warga untuk berbelanja.
Salah satu warga Pangururan, Rabu/1 Juli 2026 sekitar pukul setengah enam sore masuk ke Alfamart yang baru buka itu untuk membeli beberapa kebutuhan. Setelah mengumpulkan barang barang yang akan dibayar dalam keranjang, si ibu itu pun menuju ke kasir pertama untuk membayar. Lalu si ibupun membayar dengan metode kris melalui handphonenya. Setelah itu, barang barang belanjaanpun sudah dimasukkan kasir ke dalam 2 kantong plastik.

Pada saat menyerahkan struk belanjaan, si kasir berbicara ke rekannya di samping kirinya sambil memandang wajah rekannyaitu, sementara itu tangannya memegang struk dan menjulurkan tangannya ke ibu. Melihat caranya yang sangat tidak patut itu, si ibu tak mau menerima struk itu. Merasa struk nya tidak diambil si ibu, sang kasir pun baru memandang ke si ibu dan berkata, ini struknya bu. Barulah si ibu mengambil struk itu dari tangan si kasir lalu keluar meninggalkan Alfamart
Ibu yang tak ingin disebut namanya itu, mengharapkan setelah berita ini tayang, pemilik Alfamart itu agar memberikan pelatihan extra kepada para kasir supaya kedepannya melayani konsumen dengan tata krama, santun, tidak berbicara kepada rekannya ketika sedang menghitung belanjaan. Samosir sedang jadi tempat idaman para turis lokal dan pasti akan memilih belanja di mini market. Oleh karenanya para karyawan mini market pun harus dengan ramah dalam melayani pembeli {red}







