Media Sumatera, Online. Kabupaten OKU – Pengamat politik sekaligus ketua Forum Demokrasi Srriwijaya mendesak agar pemilihan kepala daerah melalui mekanisme DPRD di kabupaten OKU harus segera di lakukan di kabupaten OKU, Selasa, (18/1/2022).
Atas paska meninggal nya Wakil Bupati OKU terpilih Johan Anwar kini pimpinan pilihan rakyat di kabupaten OKU kosong setelah sebelumnya beberapa waktu silam bupati OKU terpilih Drs. Kuryana Aziz meninggal dunia.” Jelas dia.
Gubernur dan juga kemendagri harus secepatnya merespon kondisi terkini di kabupaten OKU yang sudah sangat Urgen memiliki kepala daerah yang kini telah tidak ada hambatan lagi, bagi hukum maupun sosial. .
Menurut Bagindo harus segera menunjuk PJ di kabupaten OKU untuk bisa segera melaksanakan pemilihan kepala daerah melalui jalur DPRD,” terangnya.
Dengan segeranya memberikan penunjukan PJ dalam tempo satu bulan harus bekerja sama dengan pemerintahan legislatif di kabupaten OKU dan Kemendagri juga Pemprov untuk membentuk panitia khusus, atau pokja yg terkait. Pemilihan kepala daerah di kabupaten OKU, segera karna tidak ada lagi hambatan-hambatan dan alasan-alasan apapun, kata Bagindo Togar. (Agus/MS)







