Pererat Silaturahmi Jurnalis, FJCS Gelar Turnamen Gaplek dalam Rangka HUT ke-81 RI

Pererat Silaturahmi Jurnalis, FJCS Gelar Turnamen Gaplek dalam Rangka HUT ke-81 RI

OGAN ILIR, mediasumatera.id – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Forum Jurnalis Caram Seguguk (FJCS) Kabupaten Ogan Ilir menggelar turnamen permainan kartu tradisional, Gaplek. Kegiatan yang berlangsung sederhana namun penuh keakraban ini dilaksanakan di Sekretariat FJCS, Komplek Pemda Lama (samping Mal Pelayanan Publik), pada Rabu (19/8/2026).

Ketua Panitia Pelaksana, Yasandi, menjelaskan bahwa pemilihan lomba Gaplek bertujuan untuk mengisi semangat kemerdekaan sekaligus mempererat tali silaturahmi antar rekan wartawan. Mengingat organisasi ini baru berdiri sekitar tiga bulan lalu serta adanya keterbatasan anggaran dan waktu, panitia memilih untuk menyelenggarakan satu cabang lomba yang inklusif dan mudah diikuti.

Pererat Silaturahmi Jurnalis, FJCS Gelar Turnamen Gaplek dalam Rangka HUT ke-81 RI

“Lomba Gaplek dipilih sebagai sarana refresing dan mempererat tali silaturahmi antar jurnalis. Bagi kami, kemenangan hanyalah bonus dan kebetulan. Yang terpenting adalah kebersamaan. Bagi yang belum menang, harap bersabar karena kemenangan mungkin hanya tertunda,” ujar Yasandi.

Setelah melalui penyisihan selama dua hari, babak final berlangsung seru dan kompetitif. Berikut adalah para pemenang turnamen Gaplek FJCS:

Juara 1: Pasangan Edi dan Junai

Juara 2: Pasangan Wira dan Sandi

Juara 3: Pasangan Rika dan Sardinan

Peserta bukan saja dari Parajurnalis ini turut juga oleh mitra kerja dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir, termasuk perwakilan dari Bagian Umum dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Kehadiran mereka ikut berlomba menunjukkan dukungan positif terhadap eksistensi organisasi jurnalis lokal.

Pererat Silaturahmi Jurnalis, FJCS Gelar Turnamen Gaplek dalam Rangka HUT ke-81 RI

Dalam sambutannya saat pembagian hadiah, Ketua FJCS, Irvan Alriyansyah, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mensukseskan acara. Ia menekankan bahwa momen ini bukan sekadar tentang juara, melainkan tentang menciptakan kenangan bersama.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para mitra yang telah bersumbangsih menyukseskan kegiatan ini. Selamat bagi para pemenang, semoga ini menjadi kenangan berharga. Inti dari semua kegiatan FJCS adalah mempererat silaturahmi dan menjaga kekompakan di antara sesama insan pers,” ungkap Irvan.

Pererat Silaturahmi Jurnalis, FJCS Gelar Turnamen Gaplek dalam Rangka HUT ke-81 RI

Ia juga berharap ke depannya, rangkaian kegiatan serupa dapat terus ditingkatkan baik dari segi kualitas maupun variasi lombanya, seiring dengan semakin matangnya struktur organisasi FJCS.(Junai)