Deli Serdang, mediasumatera.id –
Desa Paya Bakung, Senin 24 Februari 2025
Sejumlah petani yang tergabung di dalam Gapoktan Tani Mandiri Bersama Pemerintah Desa paya Bakung dan Forkopimca hamparan Perak laksanakan Panen Raya perdana Senin, 24 Februari 2025 di Desa paya Bakung.
Panen Raya Perdana yang di tandai dengan pemotongan padi bersama yang dilakukan Kepala Desa Paya Bakung Pariono dan Forkopimca Hamparan Perak. Danramil 12/ Hamparan Perak Kapten Inf. Sugino Wakapolsek Hamparan Perak AKP. Khairil Amri, Babinsa Desa Paya Bakung Sertu Wagiran , Serda Pangerso Seto Bhabinkamtibmas Desa paya Bakung Aiptu. Sukri mahyudi, Turut hadir Wapinca Bulog Cabang Medan Muhammad Hafizuddin, PPL Desa Paya Bakung dan Lembaga Pemerintahan Desa di wakili oleh BPD Desa paya Bakung.

Kepada awak media Pariono mengatakan “ Kami Pemerintah Desa Paya Bakung terus mendorong peningkatan hasil panen demi peningkatan pendapatan petani di desa kami. Kucuran Dana Desa dari Pemerintah Pusat sebagian kami maksimalkan untuk Program Ketahanan Pangan Desa. Seperti pembangunan infrastruktur jalan usaha tani, Pembangunan dan perawatan irigasi pertanian dan bantuan pembinaan lainnya. Kami Pemerintah Desa Paya Bakung sangat menyambut baik penetapan Harga Pembelian Pemerintah atau HPP gabah sebesar Rp. 6500/Kg oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto. Sebuah langkah strategis pemerintah pusat dalam upaya peningkatan pendapatan petani . Oleh karena itu kami terus memfasilitasi para petani kami untuk mendapatkan HPP tersebut ” Pungkasnya.

Dikesempatan yang sama Wapinca Bulog Cabang Medan Muhammad Hafizuddin mengatakan “ Kami Bulog Cabang Medan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa dan Forkopimca Hamparan Perak atas sinergitas pendampingan dan pengawasan harga gabah khususnya di Desa Paya Bakung dan Kecamatan Hamparan Perak. Kami Bulog Cabang Medan akan terus berkomitmen untuk membeli langsung gabah hasil panen para petani dengan harga Rp.6500/ Kg.Semoga kedepan para pelaku usaha komoditi pertanian yang sering disebut Tengkulak akan mengikuti HPP Gabah tersebut “ Jelasnya.
Sementara itu Danramil 12/HP Kapten Inf. Sugino kepada awak media mengatakan “ Kami Forkopimca Hamparan Perak terus besinergi memberikan pelayanan pengawasan stabilitas harga gabah diwilayah hukum kami di kecamatan Hamparan Perak . Seperti yang telah di amanatkan Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto kepada Kami TNI dan Polri untuk ikut serta dalam mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional “ Jelasnya.

Para petani Desa Paya Bakung melalui ketua Gapoktan Tani Mandiri menanggapi kenaikan HPP gabah ini “ Kami para petani di Desa Paya Bakung sangat menyambut baik atas kenaikan HPP Gabah ini semoga Keputusan ini akan diterapkan secara merata di seluruh Indonesia. Agar para tengkulak juga mengikuti harga yang di tetapkan Pemerintah saat ini, pungkasnya (Sy)







