Media Sumatera, Online – Setelah melaksanakan berbagai kegiatan dari pagi hingga sore, ditutup malam harinya, Jumat (4/3/2022). Bapak Airlangga Hartanto mewakili Presiden Joko Widodo menghadiri acara di Jakabaring Sport City dalam rangka peringatan Hari Lahir NU untuk wilayah Indonesia Barat.

Dalam kesempatan tersebut, beliau mengucapkan rasa syukur yang sebesar besarnya karena bisa bersilaturahmi dengan warga nahdliyin, jajaran pimpinan PBNU dan para alim ulama dari wilayah Indonesia Barat. Serta menyampaikan ucapan terima kasih atas peran serta NU yang senantiasa menjadi garda terdepan dalam mengawal dan mensukseskan program-program pemerintah, khususnya dalam penanganan pandemi dan pemulihan ekonomi.

Saya juga berharap, dengan semangat ‘Merawat Jagat, Menbangun Peradaban: Lestari Alamnya, Sejahtera Petaninya’, NU sebagai organisasi Islam terbesar di NKRI juga semakin berperan dan berkolaborasi bersama dengan pemerintah dalam menggalakkan ekonomi kerakyatan dan ekonomi keberlanjutan.
Mari kita wujudkan ketahanan pangan, antara lain menanam produk pertanian atau holtikultura, bekerja sama penanaman jagung, padi, dan kedelai di masa mendatang, serta agenda lainnya yang tujuan utamanya adalah meningkatkan kesejahteraan sosial dan kemaslahatan seluruh rakyat, bangsa dan negara.
Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan Bapak H.Herman Deru serta semua unsur Muspida serta Ketua Umum PBNU Bapak Yahya Cholil Staquf dan para ketua Provinsi PBNU Wilayah Indonesia bagian Barat.







