Lahat, mediasumatera.id – Kapolres Lahat AKBP S Kunto Hartono memimpin serah terima jabatan (sertijab) Waka Polres, Kabag Log, Kasikum, dan Kapolsek jajaran, Rabu, (17-05-2023).
Hadir dalam giat tersebut PJU Polres Lahat, Kapolsek, perwira dan pengurus Bhayangkari Lahat.
Kapolres Lahat, melalui Kasubsi Penjas Humas Polres Lahat Aiptu Lispono SH mengatakan, upacara serah terima jabatan Waka Polres, Kabag Log, Kasat Reskrim, Kasi Kum, Kapolsek Tanjung Sakti dan Kapolsek Pulau Pinang, upacara sertijab ini berlangsung di halaman Mapolres Lahat.
Diketahui, Waka Polres Lahat sebelumnya dijabat oleh Kompol Feby Febriyana SIK pindah tugas ke Mapolda Sumsel, di Polda Sumsel dirinya mendapat jabatan baru sebagai Koorspripim.
Tak hanya Waka Polres Lahat, Kabag Log Polres Lahat Kompol Telaum Banua juga berpindah tugas ke Polres Pagar Alam Polda Sumsel dengan posisi jabatan baru sebagai Kabag SDM, dan Kabag Log Polres Lahat digantikan oleh Kompol Ahmad Yani yang sebelumnya menjabat di Kasubbagalsusang Bagpal Rolog Polda Sumsel.
Selanjutnya AKP Herli Setiawan SH Kasat Reskrim Polres Lahat diangkat dalam jabatan baru sebagai Kanit 5 subdit 3 ditreskrimum Polda Sumsel.
Posisi Kasat Reskrim Polres Lahat digantikan oleh AKP Sapta Eka Yanto SH M.Si yang sebelumnya menjabat Kasubbagharbangling Yanma Polda Sumsel.
Kompol Husin SH Kasikum Polres Lahat dimutasikan sebagai pamen Polres Lahat dalam rangka pensiun, sementara posisi jabatan Kasikum Polres Lahat dijabat oleh Iptu Rahman Edi SH dari Kaurbinopsal Satintelkam Polres Muara Enim Polda Sumsel.
Iptu Mastoni SE Kanitpamobvit Polres Lahat Polda Sumsel diangkat dalam Jabatan Baru sebagai Kasi Humas Polres Pagar Alam Polda Sumsel.
Iptu Amrin Prabu Kapolsek Pulau Pinang Polres Lahat diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasi Propam Polres Pagar Alam Polda Sumsel.
Posisi Kapolsek Pulau Pinang dijabat oleh Iptu Marliansyah yang sebelumnya Kanit Pidsus Satreskrim Polres Mura.
Kapolsek Tanjung Sakti AKP Nurhanas juga berpindah tugas sebagai Kasubbagbekpal Baglog Polres Lahat, sementara Kapolsek Tanjung Sakti dijabat oleh Iptu Yogie Melta yang sebelumnya menjabat Kanit Sabhara Polsek Talang Ubi Polres Pali.
Dikatakan Kapolres Lahat pelantikan dan sertijab imi sesuai dengan surat telegram dari Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo pada tanggal 3 Mei 2023 tentang pengangkatan dan pemberhentian personel di lingkungan Polda Sumsel dan terdapat beberapa pejabat Polres Lahat dalam surat telegram tersebut.
“Kita ketahui bersama, bahwa serah terima jabatan merupakan sebuah hal yang lumrah, hal ini merupakan sebuah dinamika dalam tubuh organisasi. Karena pergantian jabatan ini merupakan sebuah rangkaian untuk penyegaran sekaligus untuk pengembangan karir personel kepolisian Republik Indonesia,” ujarnya.
Jabatan yang kita emban merupakan suatu amanah, oleh sebab itu mari kita paksanakan tigas ini dengan penuh tanggung jawab serta dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
“Kami ucapkan selamat kepada pejabat yang baru dan kami ucapkan terima kasih bagi yang berpindah tugas, semoga pejabat yang baru cepat bisa menyesuaikan dengan tugas dan lingkungan kerja,” pungkasnya.







