Media Sumatera, Online – KBP Jansen Sitohang SIK MH, menggantikan KBP Franky Parapat SH,MH sebelumnya menjabat agen intelijen kepolisian Madya III Baintelkam Mabes Polri sedangkan pejabat lama ditarik ke Yanma Mabes Polri.
Serah terima jabatan (Sertijab) ini dilakukan langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto,MH didampingi Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan,SIK,SH MH dan PJU Polda Sumsel di Gedung Promotor Mapolda Sumsel, Selasa (15/02/2022).
Sedangkan AKBP Nuryono menjadi Kapolres OKUT menggantikan AKBP Dalizon, SIK sendiri dimutasikan sebagai Pamen Yanma Mabes Polri
Penggantian itu sesuai dengan SuratTelegram Kapolri Nomor : ST/165/I/KEP/2022 tertanggal 24 Januari 2022 yang ditandatangani langsung As SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada.
Selain itu juga beberapa kasatwil polda sumsel.
Sedangkan Kapolres Lubuk linggau AKBP Harrisandi SIK,MH menggantikan AKBP Nuryono yang bergeser menjadi Kapolres OKUT , Harrisandi yang sebelumnya menjabat Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Sumsel.
Sedangkan Kapolres Muratara Akbp Ferly Rosa Putra, Sik yang sebelumnya Menjabat Danyon A pelopor Brimob Polda Sumsel dan Jabatan di FPU : Wakasatgas FPU 12 Unamid menggantikan Jabatan yang ditinggal AKBP Eko Sumaryanto menjabat Kapolres Lahat.
Terpisah, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi sebelumnya mengatakan, mutasi yang dilakukan serantak ini merupakan hal biasa di organisasi Polri. “Yang pertama adalah penyegaran personil dan yang kedua merupakan promosi dari yang bersangkutan dalam kinerja yang diberikan oleh Kapolri langsung,” terang Supriadi.







