Darmaku Agar Berbuah Limpah dalam Musyawarah Team Kerja Kepramukaan Kapal

Darmaku Agar Berbuah Limpah dalam Musyawarah Team Kerja Kepramukaan Kapal

Palembang, mediasumatera.id – Tim Kerja Kepramukaan Majelis Pendidikan Katolik Keuskupan Agung Palembang (TKK MPK KA.Pal), yang berasal dari rayon Bungjaka (Bungo, Jambi, Tuala Tungkal), Rayon Cubengtuling ( Curup, Bengkulu, Tugumulyo, Lubuk Linggau ), Tanjungsakti Lahat, Tanjung Enim Rayon Baraputih ( Baturaja, Batuputih ) Rayon BBM ( Belitang, Buaymadang, dan Palembang. Pada Sabtu (4/2/2023) bertempat di ruang Fransiskus gedung Xaverius Centrum Studiorom Bangau Palembang mengadakan kegiatan Musyawarah ke-8 guna melaporkan pertanggunjawaban pengurus periode 2020-2022 dan dilanjutkan pemilihan pengurus baru periode berikutnya.

Darmaku Agar Berbuah Limpah dalam Musyawarah Team Kerja Kepramukaan Kapal
Romo Stefanus Supardi selaku Ketua Majelis Pendidikan Katolik Keuskupan Agung Palembang membuka secara resmi kegiatan musyawarah kepramukaan ini.

Darmaku Agar Berbuah Limpah dalam Musyawarah Team Kerja Kepramukaan Kapal

 

Darmaku Agar Berbuah Limpah dalam Musyawarah Team Kerja Kepramukaan KapalDalam sambutannya Romo Pardi mengatakan bahwa Gerakan Pramuka merupakan gerakan pendidikan yang dalam penerapan kegiatannya menggunakan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan yang disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan jiwa peserta didik, dalam upaya pembentukan watak dan karakter sebagai generasi bangsa harapan negara dan gereja dengan melalui enam bidang pertumbuhan, yaitu pengembangan Spiritual, Emosional, Sosial, Intelektual, Fisik, dan Karakter.

Darmaku Agar Berbuah Limpah dalam Musyawarah Team Kerja Kepramukaan Kapal

Ketua TKK MPK Ka-Pal Petrus Widodo menyebutkan bahwa kepengurusan Team Kerja Kepramukaan Keuskupan Agung Palembang selama periode 2020-2022 dikarenakan adanya pandemi Covid hampir tidak tidak banyak kegiatan. Bagaimana mungkin sekolah dan anak-anak peserta didik anggota pramuka selama covid belajar secara daring. Maka TKK KaPal juga melakukan kegiatan daring dan beberapa kegiatan seperti Ayo Ngumpul di Jambi, Gelang Ajar di SD Xaverius 1 Palembang dan beberapa virtual dengan TKK Pusat. Kedepan bagi pengurus terpilih telah menanti banyak kegiatan kepramukaan sepeti hari Boden Powel dan Temu Pembina Pramuka Nasional di Palangkaraya.

Darmaku Agar Berbuah Limpah dalam Musyawarah Team Kerja Kepramukaan Kapal

Albertus Samingin Majelis Pembimbing TKK MPK KaPal dalam sambutannya menyatakan bahwa Kegiatan pramuka tak lepas dari berbagai aktivitas di alam terbuka yang sarat dengan tantangan sesuai dengan jiwa kaum muda. TKK MPK KA.Pal. sebagai bagian MPK KA.Pal. dan TKK MNPK memiliki kewajiban untuk menghidupkan, mengembangkan, mensuport, kegiatan kepramukaan di sekolah – sekolah Katolik dibawah Yayasan-yayasan Lembaga Pendidikan Katolik (LPK. Pramuka harus jadi penggerak dengan cara bergerak bersama membangun lingkungan yang sehat, bersih, nyaman dan asri, serta menjadi insan yang menjadi penjaga kedamaian dan toleransi bagi sesama.“Mencintai Bumi dan Mengasihi Sesama” dan menempa diri menjadi Pembina yang kreatif dan inovatif, membentuk karakter kaum muda yang Pancasialis.

Baca Juga :  Polsek Namorambe Polresta Deli Serdang Bagikan Sembako Kepada Warga