Ogan Ilir, mediasumatera.id – Diduga Kabit kepegawaian Kominfo tidak professional menjalankan tugas sehingga menyebabkan kepala dinas ber inisial Fr tertuduh arogan namun menurut Pernyataan Kepala dinas Kominfo saat di Konfirmasi awak media lewat whatsAap Hp terkait pemberitaan yang menyatakan terjadi penganiayaan oleh kadis kominfo terhadap petugas staff kominfo kabupaten ogan ilir dapat disampaikannya melalui keterangan tertulis sebagai berikut Selasa (16/12/2025) pesan tertulis yang pertama
” 1. tidak ada kejadiaan penganiayaan yang dilakukan oleh kepala dinas terhadap staffnya,
2. yang terjadi adalah kemarahan kadis kominfo kepada kepala bidang komunikasi dan informasi publik, karena akumulasi kesalahan yang terus dilakukan oleh yang bersangkutan,
3. memang susana cukup panas karena kadis emosi setelah memeriksa dokumen Surat pertanggung jawaban yang disampaikan yang bersangkutan dan sangat jelas tidak sesuai dengan bukti yang disampaikan, hal ini semakin memancing emosi atasan setelah beberapa kedaian yang disinyalir karena kelalaian yang bersangkutan dalam melaksanakan tugas. Namun pada saat kadis emosi beberapa rekan kerja yang bersangkutan melerai dan meredakan situasi.
4. kendala utama kabid ybs adalah selalu menjawab saat diteruskan atasan, dan hal itu seperti sudah menjadi perilaku yang bersangkutan karena sudah berlangsung lama.
5. kepala dinas menyadari bahwa tugas utama pimpinan dalam membina dan mengarahkan staff termasuk kabid yang bersangkutan, namun perilaku kontra produktif tersebut yang sudah berlangsung lama membuat kepala dinas terpaksa meluapkan emosi kepada ybs, dan untuk itu kepala dinas menyatakan permintaan maaf atas kekhilafan yang terjadi,” pesan tertulis dari kadin.(Junaidi)







