Berita  

Dukung Swasembada Pangan, Polres Ogan Ilir Gelar Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III

Dukung Swasembada Pangan, Polres Ogan Ilir Gelar Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III

Ogan ilir, mediasumatera.id – Polres Ogan ilir menggelar Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III sebagai bentuk dukungan nyata terhadap Program Swasembada Pangan Tahun 2025 yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Kegiatan ini dilaksanakan di Lahan Ketahanan Pangan Polres Ogan ilir, Dusun 1 Desa Senuro Barat Kecamatan Tanjung Batu Sabtu (27/9/2025).

Dukung Swasembada Pangan, Polres Ogan Ilir Gelar Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III

Sinergi Aparat dan Kelompok Tani Acara panen raya yang merupakan bagian dari program Swasembada Pangan Tahun 2025 yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

Acara ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Sekda muksin Apdula kepaladinas PUR Ruslan kejari Ogan Ilr. Dinaspertanian diwakili Sumarno.SP dengan Penyulu Petani Tanjungbatu. Bulog monda satria. Koramil 402/06 Tanjungbatu kepaladesa sekecamatan TanjungBatu.

Dukung Swasembada Pangan, Polres Ogan Ilir Gelar Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III

Dan Camat Tanjung Batu

Wakapolres Ogan ilir, kompol Helmi Ardiansyah.SH..MH. Yang mewakili Kapolres Ogan ilir AKBP. Bagus Suryo Wibowo. S.I.K. yang memimpin langsung acara panen jagung.

” Alhadulila kita dalam rangka panenjagung serentak di Desa SenuroBarat saya menyampaikan sebagai sabutan Bapak kapolres karna beliau ada di Oku Timur. Karna acara ini yang sangat penting panen jagung kuatal ke lll sebagai mewujudkan komitmen pemerinta untuk meningkatkan ketahan pangan Nasional kususnya dalam sektor produksi Jagung. Yangmemiliki peranpenting per ekonomian panenjagung ini sala satu langka serategi untuk mengurangi ketergantungan kita pada infor jagung danmeningkatkan kesejateraan petani. Di seluru Indonesia kita mampu.

Hasil yang kita panen Hari ini Bibinjagung yang ditanam di bulan Mei yang merupakan kerjasama degan kementian pertanian kerjasama degan TNI dan Polri dalam mendukung program ketahanan pangan yang di Panen Hari ini lebikurang Seperapat Hektar untuk keseluruan lebikurang 2 hektar. Cuman beda lokasi berbeda hasil panen yang di hasilkan sekitar lebikurang 6 ton. Kegiatan hari ini berkat adanya dukungan kementrian pertanian seluru sek orderlainya harapan kami semoga adnya kegiatan ini dapat berkelajutan dan mendapatkan Hasil yang meksimal sesuwai harapan kitabersama dalam mengdukung program Presiden terimakasi semua yang membantu kegiatan ini mulai menanam sampai panen,” dalam sabutan Helmi sebagai pengantar dari kapolres.

Baca Juga :  Lapas Lubuk Pakam Kunjungi BNNK Deli Serdang

Acara berlangsung panen Jagung

Dilajut pritual Zom selesai makan bersama dan Pendistribusian Hasil panen jagung ke Bulog bersama sekda Ogan ilir. (Junaidi)