Pangdam 1/BB Resmikan Penggunaan Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air 2023

Pangdam 1/BB Resmikan Penggunaan Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air 2023

Deli Serdang, mediasumatera.id – Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin. SE. M.Si meresmikan pembangunan fasilitas air bersih program TNI AD manunggal air 2023 dan pencanangan percepatan penurunan Stunting wilayah teritorial Kodim 0204/DS di Desa Rumah Deleng Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deli Serdang. Selasa, (25/7/2023)

Peresmian turut dihadiri Danrem 022/PT Kolonel Inf Luqman Arief. SI.P, Aster Kasdam I/BB Kolonel Arh Dedi Ermanto. SI.P. MT, Kapendam I/BB Kolonel Inf Rico Julyanto Siagian. S.Sos, Kakesdam I/BB Kolonel Ckm dr Irsan, Kapolresta Deli Serdang Kombes Irsan Sinuhaji. SIK. MH, Dandim 0204/DS Letkol Czi Yoga Febrianto.SH. M.Si, Kajari Deli Serdang Dr Jabal Nur SH. MH, Sekda Deli Serdang Timor Tumanggor, Kadis Damkar Deli Serdang Kurnia Boloni Sinaga, Ka Satpol PP Deli Serdang Marzuki, Camat Bangun Purba Raden Mewah Aristanto SSTT, Kapolsek Bangun Purba AKP Erwin, Para Danramil Jajaran Kodim 0204/DS, Para Staf Jajaran Kodim 0204/DS, Para Kades Kecamatan Bangun Purba dan tokoh masyarakat Desa Rumah Deleng.

Pangdam 1/BB Resmikan Penggunaan Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air 2023

Pangdam I/BB beserta pejabat utama lainnya menyaksikan secara virtual kegiatan TNI Manunggal air dan pemberian nutrisi tambahan kepada anak Stunting serta penandatangan prasasti dan penekanan tombol peresmian.

Pangdam l/BB beserta rombongan juga mendengarkan arahan KSAD yang intinya TNI harus berada ditengah tengah rakyat, TNI harus dicintai Rakyat dan TNI harus ikut menjaga ketahanan Pangan Rakyat.

KSAD juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Babinsa yang telah ikut serta dalam mendukung Program TNI AD menunggal air 2023 yang sampai saat ini sudah dicanangkan sebanyak 1304 titik pasilitas air bersih yang tesebar di seluruh wilayah indonesia.

KSAD juga menghimbau kepada TNI agar bekeja sama dengan pemerintahan daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat apa pun resiko yang harus dihadapi demi kepentingan masyarakat yang adil dan sejahtera,” sebutnya.

Baca Juga :  BREAKING NEWS : Kejari Prabumulih Geledah Kantor Bawaslu Prabumulih, Diduga Kasus Dana Hibah

Pangdam 1/BB Resmikan Penggunaan Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air 2023

Selanjutnya pemberian Santunan pada Warga
tak luput juga Sekda Deli Serdang Timor Tumanggor mengucapkan terima kasih kepada TNI dan pangdam I/BB yang telah berupaya untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat khususnya di bidang air bersih melalui Program TNI AD Manunggal Air bersih Tahun 2023.

Timur Tumanggor juga berpesan kepada kepala Desa Rumah Deleng agar merawat pasilitas yang telah dibangun agar bisa dipergunakan dalam jangka Panjang,” tuturnya.

Dalam kata sambutannya, Pangdam I/BB mengharapkan agar kegiatan ini tidak berhenti sampai disini dan agar kegiatan pembangun fasilitas air bersih tetap berkelanjutan, agar masyarakat bekerja sama dengan para Danramil juga Babinsa dan begitu stekholder,” ujarnya.

Dalam pidatonya Pangdam menjelaskan bahwa Kodam I/BB memiliki banyak Personil yang dapat di operasikan untuk membantu masyarakat demi kesejahteraan masyarakat termasuk mengatasi penekan angka Stunting dilingkungan masyarakat,” sebutnya.

Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin. SE. M.Si memberikan bantuan nutrisi tambahan kepada anak Stunting dan bantuan Sosial secara simbolis kepada warga
masyarakat yang kurang mampu, kemudian lanjut meresmikan Sumur Air Bersih dan penandatangan Prasasti.(LG)