Berita  

Datang Kepada Tuhan, Bukan Karena Terpaksa Pesan Firman Tuhan dari Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th

Datang Kepada Tuhan, Bukan Karena Terpaksa Pesan Firman Tuhan dari Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th

PEMATANGSIANTAR, mediasumatera.id – Ibadah Jumat Mahasiswa/i yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Kristen STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar pada tanggal 13 Juni 2025 berlangsung penuh hikmat dan sukacita rohani. Ibadah ini diawali dengan doa pembuka oleh Bapak Victor Asido Elyakim P, M.Kom sebagai Pembina Ikatan Mahasiswa Kristen, yang mengajak seluruh Mahasiswa/i yang beragama Nasrani di STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar untuk merendahkan hati dan mempersiapkan diri menyambut Firman Tuhan. Suasana semakin hangat dengan puji-pujian yang dinaikkan bersama, menghadirkan hadirat Allah di tengah-tengah persekutuan.

“Jangan datang ke gereja hanya karena dijadwalkan, atau karena diawasi dosen. Datanglah kepada Tuhan karena kamu rindu akan Firman-Nya, karena kamu sadar bahwa hidup ini bergantung sepenuhnya kepada Tuhan,” ujar beliau di hadapan para mahasiswa.

Datang Kepada Tuhan, Bukan Karena Terpaksa Pesan Firman Tuhan dari Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th

Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th juga memberikan pesan khusus kepada Mahasiswa/i STIKOM Tunas Bangsa, agar mereka menjadi garam dan terang di tengah-tengah kampus, menjadi teladan dalam karakter, etika, dan semangat belajar.

“Di mana pun kamu berada, baik di kelas, di lingkungan kampus, atau bahkan di media sosial, maka tunjukkan bahwa kamu adalah anak-anak terang. Jadilah mahasiswa yang bisa membawa damai, bukan perpecahan; yang bisa memberi semangat, bukan menjatuhkan,” pesannya penuh makna.

Datang Kepada Tuhan, Bukan Karena Terpaksa Pesan Firman Tuhan dari Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th

Menutup khotbahnya, Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th menyampaikan doa dan penguatan bagi mahasiswa yang sedang menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS), Tugas Akhir (TA), dan Skripsi, agar diberikan kemudahan, ketenangan, dan sukses dalam menatap masa depan.

“Jangan takut dan jangan gelisah. Tuhan berjalan bersamamu. Selama kamu setia dan bergantung pada-Nya, masa depanmu aman di tangan Tuhan,” ucapnya menenangkan.

Ibadah ditutup dengan doa syafaat dan penyembahan. Banyak mahasiswa merasa dikuatkan dan diberkati oleh pesan Firman Tuhan hari itu. Ibadah bukan hanya menjadi rutinitas, tetapi menjadi titik balik bagi banyak hati yang ingin kembali mendekat kepada Tuhan secara sungguh-sungguh.

Baca Juga :  Pria Paruhbaya Ditemukan Tewas Di Ladang Miliknya

“Mari kita terus datang kepada Tuhan bukan karena terpaksa, tapi karena cinta kita kepada-Nya,” tutup Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th dalam doanya.

Ibadah ini menjadi momen yang menguatkan iman Mahasiswa/i STIKOM Tunas Bangsa Pematangsiantar untuk terus bertumbuh dalam kasih, hidup oleh pimpinan Roh Kudus, dan bersaksi di tengah dunia agar semakin banyak jiwa mengenal kasih Kristus.

Datang Kepada Tuhan, Bukan Karena Terpaksa Pesan Firman Tuhan dari Pdt. Todung Simanjuntak, S.Th

(VIP)