Media Sumatera, Online. Palembang – Dalam rangka melestarikan lingkungan hidup di perairan khususnya keberlangsungan terumbu karang untuk menjaga ekosistem air maka Banyu Biru Foundation yang di ketuai Bapak Syamsuri melaksanakan kegiatan penanaman dan pembuatan terumbu karang bersama Dinas Pariwisata prov Sumsel dan Pramuka Peduli di laut Pulau Maspari.


Kegiatan ini hanya sebagai awal aksi kami dalam rangka melestarikan dan memperkenalkan Pulau Mastari yang masih belum tersentuh atau perawan agar kedepannya menjadi destinasi Pariwisata di Sumatera Selatan bahkan di seluruh Indonesia bahkan Dunia, dan akan kontinyu pelaksanaan kegiatan ini demikian disampaikan oleh Bapak Syamsuri selaku ketua Banyu Biru Foundation.


Sosok pak syamsuri memang purna atau pensiunan dari pegawai negeri sipil di Dinas Perikanan Prov Sumatera Selatan dan terakhir jabatan beliau adalah ka UPTD di pulau mastari. Setelah pensiun karena kecintaan akan pulau mastari dan segala yang berhubungan dgn masyarakat perairan di bentuklah organisasi ini.







