MANADO, mediasumatera.id – Panitia Perayaan Natal Nasional 2024 mengawali kegiatan melalui bakti sosial di Aula Sentra Tumou Tou Manado (30/11/2024), Setelah sebelumnya melaksanakan kegiatan bakti sosial guna membantu pengungsi gunung lewotobi laki-laki di Nusa Tenggara Timur (NTT). Pihak penyelenggara memberikan bantuan berupa sembako serta alat bantu kesehatan kepada korban bencana.

Thomas Jiwandono yang merupakan ketua umum natal nasional 2024 dalam sambutannya mengatakan bahwa rangkaian pra perayaan natal yang puncaknya akan digelar pada bulan Desember 2024 nanti selain bakti sosial yang sedang dilaksanakan di Manado ini juga akan melaksanakan seminar, dan kegiatan yang mengarah pada kegiatan ekologis dan humanis.

Luky A. Yusgiantoro selaku ketua pelaksana Natal Nasional 2024 di dampingi Ruben Rico yang juga merupakan kordinator bakti sosial mengadakan gelar bakti sosial dengan menyerahkan sembako bagi warga kurang mampu di Manado Sulawesi Utara.

Melalui kegiatan ini Luky A Yusgiantoro berharap bakti sosial saat ini dapat membantu meringankan warga yang membutuhkan dan bisa memberikan sukacita untuk menyambut Natal tahun 2024.
Selain bakti sosial untuk warga miskin, ada kegiatan ekologis yang dipastikan akan digelar selanjutnya seperti penanaman mangrove di beberapa titik lokasi. Semoga dalam waktu dekat segera terelalisasi kegiatan ini,” jelas Luky.

Jenis bantuan yang disalurkan saat acara bakti sosial di Manado terdiri sembako berjumlah 300 paket, obat-obatan, kursi roda, tongkat empat kaki dan bantuan lainnya berjumlah puluhan. Sesuai dengan tema Natal ‘‘Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem”, Semoga suasana Natal saat ini bisa memberikan hikmat damai sejahtera, bahwa yang diberikan panitia tidak seberapa, hal ini bentuk kasih sesama umat manusia. Mudah-mudahan Natal tahun ini bisa dihindarkan dari segala bencana,” (daris)







