OGAN ILIR, mediasumatera.id – Wakil Bupati Ogan Ilir, H. Ardani, S.H., M.H., menyambut kedatangan jamaah haji kloter ke-14 asal Kabupaten Ogan Ilir di Masjid Agung KPT Tanjung Senai, Indralaya, pada Minggu (21/6/2026).
Dalam penyambutan tersebut, Wabup Ogan Ilir didampingi oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Dicky Syalendra, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Ogan Ilir Hendrawijaya, unsur Forkopimda, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), serta para Kepala Dinas di lingkungan Pemkab Ogan Ilir.

Pada kesempatan itu, Wabup Ardani menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir bersinergi dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Ogan Ilir dalam mendukung pelaksanaan ibadah haji ini.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah memberikan pelayanan terbaik dengan penuh komitmen, sehingga perjalanan ibadah haji hingga kembali ke daerah kita berjalan tertib dan lancar. Selamat datang kembali kepada seluruh jamaah haji, semoga haji yang kalian laksanakan diterima Allah SWT dan menjadi haji yang mabrur,” ujar Ardani.

Berkat kerja sama dan pelayanan yang baik tersebut, para jamaah dapat menunaikan ibadah haji dengan mudah, tertib, aman, dan yang terpenting, seluruh rukun dan kewajiban haji dapat terlaksana dengan sempurna.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Ogan Ilir, Hendrawijaya, turut mendampingi dan mengawal perjalanan jamaah haji asal Ogan Ilir mulai dari keberangkatan di Asrama Haji Sumatera Selatan hingga tiba di Masjid Agung KPT Tanjung Senai, serta sampai diterima langsung oleh keluarga masing-masing.
Suasana haru dan kebahagiaan sangat terasa saat para jamaah bertemu kembali dengan keluarga, kerabat, dan tetangga yang sudah menunggu kedatangan mereka. Menurut Ardani, selain rindu kepada keluarga, para jamaah juga sangat merindukan suasana kampung halaman dan makanan khas daerah.
“Di sana (Tanah Suci) selera makan dan jenis makanannya tentu berbeda dengan di sini. Banyak makanan khas kita, seperti pempek dan lainnya, yang tidak ada di sana. Kerinduan inilah yang membuat pertemuan ini terasa sangat istimewa, baik bagi keluarga yang menunggu maupun bagi para jamaah yang baru pulang,” tutur Ardani.
(Junaidi)







